Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

«Дегтярёв, выходи!»: Врио губернатора Хабаровского края дал первую пресс-конференцию

Политикa ДегтярёвФургалмитингХабаровский крайанекдот
«Дегтярёв, выходи!»: Врио губернатора Хабаровского края дал первую пресс-конференцию Фото: duma.gov.ru
Чиновник признался, что слышал призыв жителей встретиться в очном формате на улице.

Но пока этого делать не стоит, заявил Дегтярёв, ссылаясь на пандемию и отсутствие  между гражданами социальной дистанции. Он заверил, что в будущем обязательно выйдет к хабаровчанам, и не раз.

«Но есть график, есть полномочия, есть задачи. Поэтому я посчитал, что не время», — заявил Михаил Дегтярёв.

Тем временем, политологи сходятся во мнении, что врио главы Хабаровского края придется непросто: стать в регионе своим у него крайне малы.

Кстати, ранее уже имела место ситуация, когда он был разменной монетой в борьбе против Фургала. Есть данные, что в 2018 году велись переговоры с Владимиром Жириновским о «компенсации» за фактический отказ кандидата от ЛДПР Сергея Фургала от борьбы во втором туре на выборах губернатора Хабаровского края. Компенсацией было назначение Михаила Дегтярева врио губернатора Курской области. Фургал стал губернатором. А через два года его все-таки сменил Дегтярёв. Помимо воли самого Фургала.

Прибытие в Хабаровск назначенного Кремлем врио губернатора края не остановило акций протеста, сообщают местные СМИ. По данным агентства AmurMedia, несанкционированный митинг прошел на площади Ленина перед зданием правительства Хабаровского края. Протестующие скандировали «Мы не сдадимся», «Фургал наш выбор» и «Позор ЛДПР».

Тем временем, В Instagram экс-главы Хабаровского, арестованного Сергея Фургала был опубликован пост с благодарностью всем, «кто был рядом, поддерживал, спорил и критиковал». Господин Фургал в настоящее время находится в столичном СИЗО «Лефортово» по обвинению в организации двух убийств и в одном покушении. Пресс-секретарь бывшего губернатора Надежда Томченко не смогла прокомментировать, как был опубликован пост.

Сам Фургал также рассказал журналистам, каково ему в неволе: «Есть анекдот про гостиницу на поляне на свежем воздухе. На здании висит надпись: "Если и у нас не заснете, то вас точно мучит совесть". Я сплю отлично. Совесть меня не мучит. Мучит только чужое предательство. Но жизнь надо воспринимать, как она есть».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2