Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Депутаты ЗакСа Петербурга не будут принимать проект постановления о свободе информации

Политикa
Депутаты ЗакСа Петербурга не будут принимать проект постановления о свободе информации Фото: spb.dixinews.ru
Инициативу «Яблока» сначала рассмотрят на профильной комиссии.
Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга не будут в скором времени рассматривать проект постановления «О защите конституционных прав граждан на свободу информации», который был внесённый ранее фракцией «Яблоко».

Изначально данный проект значился в повестке дня заседания. Его авторы готовились к его защите в ЗакСе… Но в самом начале заседания депутат-единоросс Константин Чебыкин предложил не рассматривать его.

Ранее лидер фракции «Яблоко» в парламенте города на Неве Борис Вишневский так прокомментировал идею данного проекта: яблочники предлагали ЗакСу выразить протест против «ограничения свободы информации и потребовать незамедлительной отмены принятых после начала «специальной военной операции» законодательных запретов гражданам под угрозой административного или уголовного наказания распространять какую-либо информацию о происходящем, кроме официальной, и свободно выражать своё мнение».

Однако инициатива «Яблока» была задвинута коллегами-депутатами из других фракций в самый дальний ящик. Председатель комиссии ЗакСа по законности и правопорядку Константин Чебыкин назвал две причины данного решения - отрицательный отзыв юристов законодательного органа и отсутствие обсуждения инициативы на профильной комиссии.

Это не первый законопроект фракции «Яблоко», снятый с рассмотрения повестки заседания. Ранее точно также поступили с инициативой яблочников по поводу регулирования законодательства по т.н. иноагентам.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2