Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Хабаровске начали заводить дела на участников митингов в поддержку Фургала

Политикa ХабаровскпротестдопросФургалДегтяревмитинг В Хабаровске начали заводить дела на участников митингов в поддержку Фургала Фото: infox.ru
Силовиками уже составлены первые административные протоколы на участников протестных акций в поддержку экс-губернатора региона.

«Закрывают самых активных», пишут местные СМИ.. так, на допрос был вызван секретарь хабаровской ячейки Либертарианской партии Артем Мозгов, о чем он сам сообщил в Твиттере. По словам Мозгова, он стал фигурнатом дела по статье о нарушении организации или проведения митинга. Известно, что протоколы об организации несанкционированного митинга были также оформлены на представителей КПРФ Петра Переверзенцева и Сергея Ильина.

В хабаровском штабе Алексея Навального сообщили, что на допросы были вызваны и другие участники митингов.

Добавим, что назначенный Кремлем врио губернатора представитель ЛДПР Михаил Дегтярев заявил, что не позволит протестующим диктовать себе условия.

Напомним, что 17 июля в Хабаровске прошла акция в поддержку всех политзаключенных и против политических репрессий. Акции в поддержку Фургала проходят с 11 июля, они стали самыми массовыми в истории краевой столицы.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2