Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Хизри Шихсаидов увольняется с поста спикера парламента Дагестана

Политикa спикерпарламентШихсаидовотставкаДагестан
Хизри Шихсаидов увольняется с поста спикера парламента Дагестана Фото: telestream.press
Он подал в отставку по собственному желанию.

В Дагестане Хизри Шихсаидов решил уволиться и с поста председателя Народного собрания республики. Об этом со ссылкой на заявление самого Шихсаидова сообщают СМИ.

Спикер регионального парламента пояснил, что хочет уйти на заслуженный отдых. Это его решение. По его словам, в республиканском Народном собрании формируется новая команда, и это естественный процесс.
Шихсаидов пока только написал заявление, решение об отставке еще не принято. Это должны будут сделать депутаты во время очередной сессии. Предположительно, она состоится к концу недели.

Шихсаидов добавил, что на посту спикера его временно заменит первый заместитель - Сайгидахмед Ахмедов. Имя нового председателя Народного собрания определится во время выборов, которые состоятся осенью.

Хизри Шихсаидов возглавил республиканский парламент в 2013 году, и в этом же году стал главой регионального отделения «Единой России». 2 июня он уволился с этой должности по собственному желанию. Его место занял врио главы республики Сергей Меликов.

Ранее в Махачкале произошла скандальная драка с участием охраны сына Хизри Шихсаидова – Данияла. В этой драке был избит депутат регионального парламента Айнутдин Зиявутдинов.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2