Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Кувайшев закрыл департамент Ольги Глацких

Политикa Свердловская областьдепартаментГлацкихгубернаторминистерство образования
Кувайшев закрыл департамент Ольги Глацких
Ведомство соединили с региональным министерством образования.

В Свердловской области был ликвидирован департамент молодёжной политики, который возглавляла олимпийская чемпионка Ольга Глацких. Решение о расформировании ведомства принял губернатор Евгений Куйвашев, - сообщает телеграмм-канал Mash.

По данным департамента информполитики, Куйвашев подписал указ о создании на базе областного министерства общего и профессионального образования и департамента молодежной политики региона нового исполнительного органа государственной власти - министерства образования и молодежной политики Свердловской области.

По словам губернатора, такое решение принято с целью создать современные управленческие структуры, сократить число госслужащих и в то же время повысить их квалификацию и ответственность.

Будет ли Глацких занимать в новой структуре какой-либо пост, неизвестно.

Отметим, что департамент молодежной политики был создан в 2016 году — тогда его выделили из состава министерства спорта Свердловской области. Вновь созданное ведомство сразу же возглавила спортсменка Ольга Глацких, которой тогда было 27 лет.

Ранее "Кавказ Пост" сообщал, что во время встречи с волонтерами в Кировграде Глацких, отвечая на вопрос из зала о финансировании детских проектов, заявила, что власти «вообще принципе ничего не должны». По ее словам, забота о детях лежит на родителях, потому что «они вас родили», а «государство не просило их вас рожать». 

После таких слов чиновницу отстранили, следствие начало проверку по сообщениям СМИ о нецелевом расходовании средств в департаменте молодежной политики.

Позднее Глацких извинялась за свои слова, жаловалась на нападки в интернете и заявляла, что не может уволиться, так как сделать это ей «не позволяет совесть».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2