Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Минюст: просьба ЕСПЧ освободить Навального неисполнима

Политикa НавальныйМинюстЕСПЧосвобождениекосмический корабльСИЗО
Минюст: просьба ЕСПЧ освободить Навального неисполнима Фото: пресс-служба Бабушкинского суда
Полученное от Европейского суда по правам человека беспрецедентно по нескольким причинам, заявили в министерстве.

Слова главы Минюста России Константина Чуйченко (это ведомство включило ФБК, который учредил Алексей Навальный, в список организаций, выполняющих функции иностранного агента) приводит ТАСС. Чуйченко назвал просьбу ЕСПЧ по господину Навальному необоснованной и неправомерной, «поскольку та не содержит указания ни на один факт, ни на одну норму права, которые позволили бы суду вынести такое решение». Кроме того, имеет место «явное и грубое вмешательство в деятельность судебной власти суверенного государства».

Напомним, что ранее ЕСПЧ обратился в Минюст РФ с просьбой освободить оппозиционера из-под стражи. По мнению Чуйченко, европейские судьи «приняли явно политическое решение, которое может только осложнить восстановление конструктивных отношений с институтами Совета Европы».

Добавим, что Алексея Навального задержали в московском аэропорту Шереметьево 17 января, как только он прилетел из Германии, где проходил лечение. Недавно сам господин Навальный написал о своем пребывании в СИЗО, что но напоминает ему космическое путешествие. По словам оппозиционера, в камере такие же спартанские условия, а через стену с ним общается «командный центр корабля»

В своем Инстаграме Навальный написал: «Тяжело ли мне — это частый вопрос. Не-а, не тяжело. Тюрьма, как известно, в голове…Ко мне заходят люди в униформе, они говорят только несколько шаблонных фраз, на их груди горит огонек включенной видеокамеры — это андроиды». По его словам, такие «космические путешествия опасны» и могут оказаться «гораздо более долгими из-за навигационной ошибки».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2