Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Ставрополье на выборах будут работать приезжие политтехнологи

Политикa СтавропольевыборыполиттехнологиКириенкоконкурс
На Ставрополье на выборах будут работать приезжие политтехнологи Фото: kazanreporter.ru
По официальным данным, они лечатся на курортах края.  

На Ставрополье стягивается команда политтехнологов, которая должна поработать здесь на выборах. Все они - неместные и приехали на лечение, по путёвкам администрации президента.

Местным технологам вряд ли дадут вмешаться в этот процесс, пишут Телеграм-каналы. Именно от рекомендаций приезжих специалистов по выборам будет зависеть принятие решений по кандидатам, к примеру, в Думу Ставрополя. За всем этим стоит замруководителя администрации президента Сергей Кириенко. Главная его задача - провести в парламенты тех, кто способен убеждать и выстраивать диалог с людьми; тех, кому электорат доверяет. 

Кстати, Кириенко объявил 2 февраля о старте конкурса политологов. Его организатором выступает Экспертный институт социальных исследований, а технология проведения конкурса разработана АНО «Россия - страна возможностей», передаёт ТАСС. По словам Кириенко, при проведении конкурса будет использован принцип публичного отбора и независимой экспертной оценки участников.

«Появляется запрос на профессионалов, специалистов в социально-политическом анализе и социально-политическом управлении», - подчеркнул политик. Как он считает, происходящие в обществе изменения требуют глубокого анализа ситуации, который должен быть при этом очень быстрым. С другой стороны, нужны и управленцы, которые в состоянии реализовывать социально-политические проекты.

Конкурс похож на другие проекты платформы «Россия - страна возможностей» и конкурс «Лидеры России»: строится на тех же принципах отбора и состоит из аналогичных этапов - заочного и очного отбора. Он имеет две номинации: политические эксперты (специалисты в области политического анализа и политической рекламы) и политические менеджеры (управленцы, имеющие способности и потенциал к организации политических или социальных кампаний, их отдельных направлений). Его участниками могут стать граждане РФ в возрасте от 18 лет, имеющие профессиональный опыт.

Ожидается, что в полуфинал выйдут порядка 400 человек, то есть примерно по 200 человек от каждого трека. В финале примут участие более 150 конкурсантов, из которых 40-50 станут победителями. Участники Конкурса политологов смогут выступить в качестве экспертов на выборах, заявил Кириенко. 

Эксперты подчёркивают, что  политические процессы находятся в процессе трансформации, что повышает запрос на высокопрофессиональных экспертов, поскольку велика цена ошибки при принятии тех или иных управленческих решений. 

Ранее сообщалось о срыве выборов в Георгиевском горокруге Ставрополья.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2