Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Невзоров сравнил посыл статьи Суркова с серной клизмой

Политикa Невзоровские средыАлександр НевзоровВладислав Сурковстатья
Невзоров сравнил посыл статьи Суркова с серной клизмой
По мнению публициста, действующий в России режим нашел источник энергии для того, чтобы существовать абсолютно вечно.

О красивых рассказах Владислава Суркова, описывающих грядущее страны, Александр Невзоров говорит:
«Это тон доктора, причем доктора Менгеле, который связанному пациенту говорит: «Да, клизмочка. Да, с концентрированной серной кислотой. Да, немного неприятно, но внутри будет так красиво все дымиться!»».  

В статье он увидел мысль, что «количество поколений, которое будет принесено в жертву идее величия, никакой роли совсем не играет», и «основой России было, есть и будет право на любое преступление против собственного народа во имя своего величия».

Невзоров в эфире «Эха Москвы» добавил, что «кровь и нефть — это фигня по сравнению с тем абсолютно неиссякаемым источником энергии, который добыт во многом усилиями Суркова».

Он заявил:
«Вот пока всякие интеллигенты хихикали и тонко язвили, кремлевцам удалось добуриться до таких залежей подлинной, народной злобы, серости, невежества и покорности, что вот этот ресурс, действительно, можно использовать вечно для поддержки любого режима».

В программе «Невзоровские среды» также прозвучало, что ставка на тупость, на серость, на невежество дала обалденные плоды, неисчерпаемый ресурс легитимности власти:
"Вот надо взять невежество, подогревая и перемешивая с помощью Минобра, попов, смешать его с нетерпимостью, которую умеют подогревать государственные СМИ и ТВ, и получается эликсир бессмертия режима. Это, действительно, правда. И в этом случае не страшны изоляции, деградации, война. Более того, чем успешней будет идти деградация страны, тем крепче будет режим".


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2