Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Предложение Пескова отправить в суд полк Кадырова озадачило главу Чечни

Политикa ПесковсудполкПутинКадыровЧечня
Предложение Пескова отправить в суд полк Кадырова озадачило главу Чечни
«Оказывается, граждане России, наши с Вами соотечественники, не могут  обратиться к своему президенту, гаранту Конституции Владимиру Путину», - написал Кадыров в Telegram.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предложил членам полка полиции особого назначения главы Чечни Рамзана Кадырова обратиться в суд. Ранее, напомним, силовики попросили у Путина защиты от «Новой газеты» после материала о внесудебных расправах в ЧР.

Песков сказал, что в юридической практике нет понятия «информационная война». «Но существуют такие понятия, как клевета, и оперировать нужно такими понятиями, - пояснил он. - Кроме того, существуют возможности судебного опротестования информации, которая публикуется в СМИ».

«Господин Песков, Вы меня озадачили! Оказывается, граждане России, наши с Вами соотечественники, не могут обратиться к своему президенту, гаранту Конституции Владимиру Путину. Я считал, что люди могут обращаться к президенту с просьбой разобраться в вопросах, которые их волнуют, как, например, с провокационными нападками на чеченский народ от «Новой Газеты», - написал в ответ в своём Telegram-канале Рамзан Кадыров.

«Что касается "угрозы журналистам", я нигде не видел даже малейшего намёка для такой тревоги. Мало-мальски мыслящему человеку понятно, что  сотрудники "НГ" являются распоясавшимися от безнаказанности агентами известных западных служб, а не журналистами. Американские власти часто применяют антироссийские санкции с подачи таких якобы либеральных газет. Я уже не говорю про заметки, в которых они порочат честь и достоинство тысяч бойцов, жертвовавших своими жизнями и здоровьем в борьбе с международным терроризмом. Но все это, видимо, второстепенные вещи», - продолжает лидер ЧР.

«Ведь мы прекрасно видим, как в "Новой Газете" никак не могут смириться с мыслью, что в Чеченской Республике окончательно и бесповоротно покончено с терроризмом. Здесь мир, порядок и полная безопасность, хотят этого в "НГ" или нет», - пишет также Кадыров.

«В центре Москвы сидят западные агенты, которые мечтают ввергнуть наш народ в очередную пучину хаоса?» - задаётся  вопросом глава Чечни.

Кстати, этот конфликт между главы ЧР и пресс-секретарём главы государства - не первый. После того как Кадыров прокомментировал действия французского президента, в Кремле устами Пескова ему дали понять, что международная повестка - не «епархия» регионального руководителя.   





logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2