Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Сержа Саргсяна избрали премьер-министром Армении не смотря на массовые акции протеста

Политикa АрменияЕреванСаргсянСаркисянпротестывыборы
Изображение загружается Видео: EPA-EFE/VAHRAM BAGHDASARYAN
Пока депутаты Национального собрания голосовали за единственного кандидата, в Ереване продолжались акции протеста.

Ереван, 18 апреля. /Кавказ Пост/. Президент Армении Армен Саркисян во вторник подписал указ о назначении бывшего президента страны Сержа Саргсяна премьер-министром республики. По итогам голосования в Парламенте Армении за кандидатуру Саргсяна проголосовали 77 депутатов, а против всего 17.

На результаты голосования не смогли повлиять массовые демонстрации оппозиции, выступающей против избрания Саргсяна, в ходе которых были задержаны около 80 демонстрантов. Лидер оппозиционной партии «Гражданский протест» Никол Пашинян призывал своих сторонников блокировать улицы и начать всеобщую забастовку. Вечером 17 апреля он объявил о создании комитета «бархатной революции», который будет руководить протестным движением и «доведет его до победного конца».

Пашинян также сообщил, что в среду начнется блокада госведомств в разных областях страны, а в столице его сторонники установят «пропускные пункты» для чиновников, представляющих власть. При этом он призвал людей после шествия разойтись по домам. Как заявил лидер армянской оппозиции, практика показала, что восемь часов утра слишком рано для начала протестов, люди любят поспать. Поэтому их действия начнутся с 10 часов утра.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2