Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Собчак и Поклонская не поделили Крым

Политикa СобчакПоклонскаяКрымУкраинавыборы 2018
Собчак и Поклонская не поделили Крым

Разгорается очередной скандал между гражданкой Украины Натальей Поклонской и кандидатом в президенты Ксенией Собчак.

Телеведущая Ксения Собчак, недавно объявившая о своем намерении участвовать в президентских выборах 2018 года, отвечая на вопросы в рамках своей первой предвыборной пресс-конференции, заявила, что в соответствии с международным правом, Крым является территорией Украины. Также она отметила, что, аннексировав полуостров в 2014 году, Россия нарушила Будапештский меморандум.

Собчак заверила, что в рамках своей кампании она готова к диалогу по вопросу о статусе Крыма, а Украину считает важнейшим партнером, дружбу с которым необходимо восстановить.

В ответ на слова телеведущей Наталья Поклонская, депутат Государственной думы России, экс-прокурор Крыма и узнаваемая медийная личность, заявила, что слова Собчак, являются неуважением к людям и собственной родине.

«Так может сказать только тот человек, который ничего дальше своего тусовочного мира и креативного меньшинства не видит. Статус Крыма вообще не обсуждается, неужели кому-то еще неизвестно, что Крым и Севастополь – это Россия», – парировала Поклонская.

Она также заявила, что Украина для России не партнер, а братский народ и «одно целое».

Целостность народов России и Украины Поклонская знает абсолютно точно. Дело в том, что депутат Государственной думы России и экс-прокурор Крыма, все еще остается гражданкой Украины. Такой ответ дала администрация президента на запрос народного депутата Сергея Лещенко.

В администрации президента сообщают, что обращение о гражданстве Поклонской было направлено в Миграционную службу и МИД Украины. Однако издание «Украинская правда» подчеркивает, что ни одно из ведомств страны запросов на лишение Поклонской гражданства Украины не посылало.

Напомним, что до аннексии Россией Крыма в 2014 году Поклонская работала в органах прокуратуры Украины, а позже занимала пост прокурора республики. Весной 2014 года российские власти назначили ее на должность «прокурора республики Крым». В 2016 году Поклонская инициировала запрет деятельности Меджлиса в России. В настоящее время «няшный прокурор» занимает пост депутата Государственной Думы России.

Крым был присоединен к России по итогам референдума, проведенного весной 2014 года. За воссоединение с Россией тогда проголосовали более 95% жителей полуострова.

 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2