Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Союз добровольцев Донбасса вывел на чистую воду «атамана» Евгения Шабаева

Политикa Союз добровольце донбассаЕвгений ШабаевВенесуэлаатаман из ХовриноФейкньюс
Союз добровольцев Донбасса вывел на чистую воду «атамана» Евгения Шабаева
Откровения «атамана из Ховрино» Евгения Шабаева заинтересовали членов Союза добровольцев Донбасса.

Ранее Шабаев дал свою «экспертную оценку» ситуации в Венесуэле агентству Reuters. 
По словам «атамана», на помощь президенту Мадуро в Южную Америку якобы отправили четыреста бойцов «российской частной военной кампании». Британские журналисты распространили новость, даже не проверив ее на достоверность.

Между тем, Шабаев давно известен как большой «фантазер». Ранее он представлялся ветераном войны в Чечне и Донбассе, доктором исторических наук, членом Совета при президенте. Выдуманные должности и титулы Шабаев менял, как перчатки. Однако в последнем обращение к мировому сообществу он превзошел сам себя.

Представители Союза добровольцев Донбасса в интервью Nation News заявили, что Шабаев в прошлом часто использовал тему «российских ЧВК» для ложных заявлений в СМИ. Псевдоатаман представляется западным журналистам как «ветеран Донбасса». Этот факт возмущает реальных ветеранов войны на юго-востоке Украины, ведь Шабаев, как они утверждают, «никогда не воевал».

Союз добровольцев Донбасса сделал официальное заявление. По словам представителей Союза, Шабаев – «провокатор и психически нездоровый человек».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2