Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Явлинский: «Демократия в России потерпела поражение»

Политикa Григорий ЯвлинскийКонституциядемократиямнениеобнулениеальтернатива Явлинский: «Демократия в России потерпела поражение» Фото: Кристина Кормилицына / Коммерсант
Принятие поправок к Конституции и «обнуление» президентских сроков лично для Владимира Путина политик назвал «проведенной властями спецоперацией по разрушению российской государственности».

По мнению Григория Явлинского, обновленная Конституция «выведена из правового поля», «запущен процесс разрушения права в масштабе всей страны».

Но своем сайте Явлинский пишет: «Режим продемонстрировал, что ему не нужны ни диалог с обществом, ни общественный договор. Единственное, в чем хотят убедить людей, так это в том, что жить они будут только так, как укажут сверху — по-другому не получится. Официальные итоги незаконного, бесконтрольного, издевательски-шутовского «всенародного голосования», конечно, мало отражают реальное отношение граждан России к нынешней власти, к ее курсу и действиям. Нынешняя власть — это диктатура абсолютного меньшинства, рассматривающего народ как источник ресурсов, который подлежит эксплуатации наряду с природными богатствами».

Политик и экономист полагает, что в будущем в России выборы станут подгонять под стандарт, прошедший апробацию 25 июня—1 июля 2020 года.

Участие в выборах, организация митингов, демонстраций, пикетов, различный активизм — будут затруднены или вообще невозможны. Явлинский также говорит, что знаковыми событиями конца этой эпохи стали аннексия Крыма, война в Донбассе и Сирии, убийство у стен Кремля Немцова. Финальным же аккордом стали слом Конституции и «обнуление» сроков Путина. Однако, полагает политик, в России уже сейчас есть запрос на демократическую альтернативу коррумпированному авторитаризму.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Политикa Изображение загружается

Навальный: «У государя-императора преемников нет»

Политикa Изображение загружается

Невзоров: «А Кремль маниакально навязывает молодежи свое замшелое хобби»

Прoиcшествия Изображение загружается

В даркнете продают паспортные данные участников плебисцита

Экономикa Изображение загружается

Эксперт сравнил малый и средний бизнес с выложившимся до нуля боксером

Культура Изображение загружается

Григорий Гольдман: «Выбрали театры, как якобы самое опасное место для распространения вируса»

Обществo Изображение загружается

Быков: Чем понравится будущим мемуаристам нынешнее время?