USD: 63.83
EUR: 70.67

В Ереване оппозиция планирует парализовать транспортные коммуникации

В Ереване оппозиция планирует парализовать транспортные коммуникации
  1. Обществo
  2. Общество
АрменияЕреванпротестыреакцияполиция
Руководство Армении выступило с обращением к митингующим.

Ереван, 20 апреля. /Кавказ Пост/. Лидер протестного движения Никол Пашинян, возглавляющий акции против назначения премьер-министром страны экс-президента Сержа Саргсяна, заявил о намерении митингующих парализовать транспортные коммуникации.

«Начинаем операцию по закрытию дорог грузовиками», – заявил Пашинян на своей странице в соцсети Facebook.

Пашинян призвал своих сторонников не только остановить фуры, но помешать полицейским сдвинуть их с места. Кроме того, он призвал сельчан использовать любую технику, и попросил участников акций разместить фото или видео с перекрытых улиц.

В полиции заявили, что будут реагировать по ситуации. Как сообщает Sputnik Армения, в настоящее время поступает информация о попытках перекрыть дороги в разных частях города.

Президент Армении Армен Саркисян в связи со сложившимся в стране положением обратился к гражданам. Саркисян призвал к диалогу властей и митингующих, поддержав инициативу партии «Дашнакцутюн» по созданию площадки для политических обсуждений под его покровительством.

Премьер-министр Армении Серж Саргсян, также прокомментировал ситуацию. Он заявил, что не хочет применять меры принуждения к участникам акций протеста против его назначения. Саргсян подчеркнул, что уже много лет в Армении нет никаких запретов на выражение недовольства, за исключением немирных акций. Однако, по его словам, когда сотни и тысячи людей переходят черту мирных демонстраций, это уже другой вопрос. 

«Несколько десятков людей решили создать нестабильность в стране, вот в чем проблема», – цитируют премьера РИА Новости.

Акции против избрания премьером Армении бывшего президента Сержа Саргсяна начались 13 апреля. Оппозиция обвиняет его в неэффективном управлении страной и ухудшении экономической ситуации. Несмотря на протесты, парламент Армении во вторник избрал Саргсяна на пост премьера. Демонстранты закрывают перекрестки и улицы в центре столицы, пытаются блокировать административные здания. Приводу подвергнуты несколько десятков граждан.

 

Другие новости

Жители Чечни поблагодарили Кадырова за борьбу с колдовством
Общество

Жители Чечни поблагодарили Кадырова за борьбу с колдовством

Ранее полиция задержала знахарку Ибрагимову.

В Армении начался суд над вторым президентом страны Кочаряном
Политикa

В Армении начался суд над вторым президентом страны Кочаряном

Его и других фигурантов обвиняют в свержении конституционного строя.

В Черкесске женщина решила «выгулять» шубу в сентябре и лишилась ее
Правонарушения

В Черкесске женщина решила «выгулять» шубу в сентябре и лишилась ее

На дорогое меховое изделие позарилась рецидивистка.

В Дагестане пьяный селянин ворвался в чужую машину и стал шантажировать водителя
Происшествия

В Дагестане пьяный селянин ворвался в чужую машину и стал шантажировать водителя

Гражданин уверял, что знает о водителе некую нелицеприятную информацию и непременно распространит ее, если тот откажется отдавать деньги.

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы