Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения
За колхоз «Россия» обострилась борьба на Ставрополье
Неизвестные организовали адресную рассылку фейковых писем пайщикам колхоза «Россия» и телефонный террор сотрудников АО «Успенский сахарник».
Летят фейковые письма

На 17 сентября назначено очередное общее собрание уполномоченных членов СХПК «Россия». На нём будут приниматься судьбоносные для агропредприятия решения, от которых будет зависеть не только будущее колхоза, но и его членов.

Но по всей видимости, в его преддверии кипит работа в противоборствующих лагерях. При этом что-то делается честно, а что-то напоминает ходьбу по скользким подводным камням в мутной водице.

Так, недавно григорополисским почтовикам нежданно прибавилось работёнки. В почтовое отделение станицы пришёл целых ворох одинаковых стандартных писем, адресованных тем станичникам, кто по сей день является членом СХПК «Россия».

Отправителем этих посланий на конверте значится акционерное общество (АО) «Успенский сахарник», там же указан полные почтовые реквизиты предприятия. В т.ч. и индекс 352451, который принадлежит отделению почтовой связи «Успенское-1».
А теперь давайте посмотрим на один из конвертов, который оказался в распоряжении нашей редакции. Там хорошо виден штамп с датой отправки и номером почтового отделения. Почтовый индекс 352904 принадлежит одному из почтовых отделений, расположенных в центре Армавира.

Согласитесь, странное решение для сахарников отправлять кучу писем не со своей почты, до которой от правления АО всего 700 метров, а из Армавира, до которого 27 км?

Также же напрашивается вопрос: откуда у предприятия из другого региона имеются в распоряжении персональные данные и не только ФИО, но и домашние адреса членов колхоза? Они достоверно известны лишь в СХПК «Россия». База данных своих пайщиков имеется в правлении колхоза.
Телефонные террористы

Мы стали выяснять подробности, и вдруг нам в редакцию поступил звонок, житель Ставропольского края (по личной просьбе не указываем его имени,- прим.ред.) сообщил, что специально обученные люди, возможно, из команды Александра Гринёва, 21-го августа съездили в соседний регион и отвезли туда сумку писем, а затем отправили их в Григорополисскую адресатам. Вот она и мутная водица. Здесь, видимо, без правоохранителей совсем не разобраться.

Далее, на наш взгляд, самое интересное. Помимо этого «письма» в конвертах вложены листовки, адресованные пайщикам СХПК «Россия». В них говорится о том, что АО «Успенский сахарник» продолжает выкупать имущественные паи земель сельскохозяйственного назначения по цене 2,5 млн. рублей, и что принимать такое решение имеет право любой член племколхоза. Причем, ранее подобные сообщения с предложениями действительно рассылались сахарниками, но тут было совершенно другое письмо. Тело сообщения изменилось до неузнаваемости. Было также добавлено, что в случае сомнений в честности сделки или в случаях давления на них со стороны недовольных таким решением других колхозников, пайщик может позвонить независимым адвокатам и юристам, чьи телефоны указаны здесь же.

Злоумышленники указали в листовках номера мобильных телефонов сотрудников АО «Успенский сахарник», и это было сделано намеренно для фактической блокировки связи, поскольку с неизвестных номеров начался бесконечный автодозвон. Скорее всего номера попали в так называемые базы данных коллекторов. В любом случае личные телефоны работников были просто парализованы. И они обратились по данному факту в правоохранительные органы, - об этом сообщили «Кавказ Пост» представители предприятия АО «Успенский сахарник». То есть, получается определённые силы намерено осуществляют дезинформацию населения станицы Григорополисской и атакуют соседние предприятие всеми доступными, но незаконными способами.
Александр Гринёв
Сейчас в СХПК «Россия» сложилась патовая ситуация. Один незаконный (Решение Арбитражного Суда Ск №А63-2269/2021 от 30 апреля 2021 года) председатель правления Гринёв находится в ставропольском СИЗО и даёт показания следствию по уголовному делу, возбуждённому по ч. 4 ст. 158 УК РФ «Тайное хищение чужого имущества, совершённое организованной группой, в особо крупном размере». Другой - Пьянов - законный не может приступить к исполнению своих прежних обязанностей и спасать хозяйство от банкротства, несмотря на решения судебных инстанций в свою пользу.

Пока ситуация выглядит так, что кучка сотрудников, незаконно захвативших власть, итоги февральского Собрания, где выбрали председателем Гринева аннулированы решением судов, инициировали проведение нового собрания на 17 сентября этого года, такого же нелегитимного, продолжают предпринимать странные действия, обогащаясь за счёт простых колхозников.

О том, в какую ситуацию попал и в каком состоянии находится уже более полугода сельскохозяйственный племколхоз (СХПК) «Россия» - один из столпов АПК края, крупнейшее сельхозпредприятие Новоалександровского округа - «Кавказ Пост» уже несколько раз рассказывал своим читателям материалах «На богатую «Россию» слишком много претендентов» и «Эпоха крепостного права в «России» должна закончиться».
Я вам пишу, чего же боле...

Что же интересного пишут успенские сахарники колхозникам?

А ничего! В письмах вложен распечатанный текст, якобы, письма Сергея Пьянова членам СХПК «Россия». Опровержение на него мы получили от самого Сергея Викторовича. Он подтвердил по телефону нашей редакции, что никаких писем не рассылал. И сказал, что налицо ещё одна грубая подделка с целью его очернить и не допустить к полноценному руководству СХПК «Россия.

«На днях представители гринёвской стороны обошли колхозных пенсионеров и вручили им подарки, якобы в знак уважения. На самом же деле раздачей колбасы и конфет они пытаются склонить не определившихся или нейтральных пайщиков на свою сторону», - уверен Пьянов.


Сергей Пьянов.
Также и представители завода «Успенский сахарник» заявили нашему изданию, что к данной почтовой рассылке не имеют никакого отношения.

На kolhoz_rossiya_live уже выложили опровержение на разосланные письма. А для полной картины, хотелось, бы представить некоторые выдержки из этого липового письма:

«...Говорят, я ставлю «палки в колеса» новой власти колхоза, а что мне остается делать, когда они лишили меня можно сказать всего. Моего детища, которое я создавал 30 лет и все время честно трудился на благо колхоза, заработав значительную часть своего состояния. Гринев еще пожалеет, что связался со мной. Уголовные дела, которые на него возбудили это еще цветочки, ягодки будут потом.

Поверьте, у меня еще остались связи и влиятельные друзья в органах власти, они мне помогут справиться с возникшими проблемами. Да, пусть от меня отвернулся Губернатор Владимиров В.В., которого я долгое время всячески поддерживал, это останется на его совести, но мы потом спросим с него за все наши денежки, которые мы давали ему на выборы и больше за него голосовать не будем. А также доберемся и до остальных персон, которые отдыхали в санаториях КМВ, а потом отвернулись в трудное для нас время.

Я знаю, кто стоит за Гриневым, но об этом я обязательно скажу, только позже, а сейчас нужно торопиться, так как время е ждет, его осталось мало. Я не хотел договариваться ни с кем из инвесторов до реорганизации нашего СПК, но сейчас, считаю, что нужно сокращать число членов колхоза с 800 человек до 300,а остальных бездельников убрать, после чего произвести перерасчет имущественных паев и тогда выплаты будут солидными. Пэтому сейчас необходимо сделать решительный шаг на встречу новому бедующему и присоединиться к лидеру аграрного рынка России Московской компании «Продимекс» в лице олигарха Худокормова и его Краснодарской компании «Успенский сахарник», он не дадут нас в обиду и помогут сохранить колхоз, потому что они наши давние, надежные партнеры и я им верю...» (орфография авторов сохранена).

Ну и в конце, «С уважением - Сергей Пьянов, председатель колхоза «Россия». Без даты, без подписи...
Ну разве может подобные вещи написать и разослать другим людям руководитель предприятия? Так по топорному подставить губернатора, крупный агрохолдинг и его владельца и при этом ещё кому-то угрожать, можно сказать, прилюдно? Нет, конечно же!

Как-то сразу приходят на ум слова легендарной песенки Владимира Высоцкого про Канатчикову дачу:

С уважением, дата, подпись.

Напишите, а нето

Если вы не отзовётесь,

Мы напишем в «Спортлото»!


Ядвига Ящурская