Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Северном Кавказе для борьбы с теневым бизнесом создадут «белые» зоны

Экономикa Северный Кавказтеневой бизнесМишустинРешетниковКРСК
На Северном Кавказе для борьбы с теневым бизнесом создадут «белые» зоны Фото: Минэк РФ
На инвестразвитие в СКФО власти направят порядка 15 млрд рублей.

На совещании, посвящённом СКФО, которое провёл премьер-министр Михаил Мишустин, министр экономразвития РФ Максим Решетников сообщил о том, что после оптимизации на счетах Корпорации развития Северного Кавказа (КРСК) с учётом докапитализации этого года осталось около 15 млрд рублей, информирует пресс-служба Минэка России.

«Мы готовы направить их на инвестиционное развитие, в том числе через новые меры поддержки», - уточнил Решетников. В частности, чиновник предложил ввести разделение рисков вместе с банками. Это означает, что под частичные гарантии корпорации компании смогут получать кредиты в бóльших объёмах на инвестиционные цели. Также институт развития будет строить инфраструктуру для создания промышленных парков. Ещё одно направление: инвесторам, которые вложили деньги в развитие инфраструктуры для своих проектов, власти хотят частично компенсировать затраты. 
 
А для борьбы с теневой экономикой Решетников предложил в каждом регионе СКФО создать промышленные площадки, так называемые белые зоны, и сосредоточить там все меры господдержки. Пока главные проблемы - недостаток инфраструктуры для проектов и низкая доступность финансирования. В промпарках этого не будет. Инфраструктуру на площадках создаст единый институт развития СКФО. «Подводящие будем делать совместно с регионами», - сказал министр.

Ранее сообщалось об иске одного из институтов развития СКФО к Telegram-каналу.   
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2