Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Российские телеканалы без объяснения причин отказались от рекламы кинофильма «Матильда»

Культура МатильдакинокартинапрокатрекламателевидениеПоклонская Российские телеканалы без объяснения причин отказались от рекламы кинофильма «Матильда»

Режиссер картины Алексей Учитель не может назвать причин отмены рекламной кампании фильма.

Российские телеканалы отказались рекламировать фильм Алексея Учителя «Матильда», который должен выйти в широкий прокат в конце октября. Причины отказа не называются. Русская служба Би-би-си сообщает, что компания-прокатчик «Каропрокат» оплатила трансляцию рекламы ленты, но телеканалы отказались рекламировать фильм и вернули деньги.

Алексей Учитель, режиссер нашумевшей ленты, не назвал каналы, отказавшиеся от рекламы «Матильды», но подтвердил, что среди них Первый канал, «Россия 1» и НТВ. Известно, что основную часть рекламных роликов фильма планировалось разместить на Первом канале и на телеканале «Пятница».

Сам режиссер картины объяснил, что не знает причин отмены рекламной кампании фильма.

«На мои вопросы, почему, мы так ответа и не получили. Получается, что частичная, но победа каких-то сил существует. Получается, что людей запугали до того, что нельзя показывать рекламу по телевидению, нельзя нас упоминать», - рассказал Алексей Учитель.

По оценкам экспертов, популярный телеканал на показе 15-секундного ролика в течение недели, мог заработать около одного миллиона рублей.

Фильм, повествующий об отношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, уже успел стать предметом многочисленных споровДля просмотра в Интернете пока доступно только три трейлера, ставших поводом для многочисленных обвинений в оскорблении чувств верующих, ведь фильм якобы оскорбляет образ царя Николая II. Одним из наиболее яростных противников ленты является депутат Госдумы Наталья Поклонская утверждающая. Ее поддерживают многочисленные «православные активисты».

Из-за их угроз от показа исторической ленты уже отказались крупные сети кинотеатров. По этим же причинам на премьеру «Матильды» не приедут исполнители главных ролей – немецкий актер Ларс Айдингер и польская актриса Михалина Ольшанская. Несколько человек арестованы по обвинению в поджоге автомобиля адвоката Алексея Учителя. Наталья Поклонская недавно обратилась к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой признать «Христианское государство» экстремистской организацией.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В Северной Осетии тележурналист уволился, чтобы лечить больных с COVID-19