Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Журналист из Черкесска стала победителем главного телеконкурса «ТЭФИ-Регион»

Культура "ТЭФИ"Санкт-Петербургнаграждение побежителейтелевизионный конкурснминации"Репортёр"Ольга Заболотневацыганка. больной ребёнокмечта"Красная зона""Академия российского телевидения"
Журналист из Черкесска стала победителем главного телеконкурса «ТЭФИ-Регион» Фото: telegramfor.me
Престижнейшую награду Ольга Заболотнева получила со второй попытки.
В Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония награждения победителей ХХ Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион».
Он проводился по 18 номинациям, которые были разделены на два тематических направления - «Информационное телевещание» и «Просветительское и развлекательное телевещание».
Всего в этом году в рамках юбилейного конкурса было представлено 428 работ со всей огромной страны.
Обладателем престижной статуэтки в номинации «Репортёр» стала редактор программ телеканала «Архыз24» Ольга Заболотнева со своим фильмом "Об этом не принято говорить. Воскресшие из ада".
В нём рассказывается о жизни цыганки и её малолетней дочери, страдающей ДЦП. Их семья живёт настолько бедно, что что женщина не имеет возможности осуществлять необходимый медицинский уход за больным ребёнком.
Заболотнева не только обнародовала трагедию этой семьи, но также способствовала проведению медицинского обследования девочки и даже на условиях благотворительности помогла осуществить мечту ребёнка – иметь собственный планшет.
В первый раз Ольга Заболотнева принимала участие в конкурсе «ТЭФИ» год назад. Она представила не него свой специальный репортаж «Об этом не принято говорить. Красная зона», который стал финалистом в специально учреждённой номинации «Красная зона» о сложностях работы медиков и волонтёров во время эпидемии коронавирусной инфекции.
Организатором самого престижного телеконкурса является Фонд «Академия российского телевидения».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2