Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В приложении Сбербанка появились «левые» телефонные номера

Прoиcшествия номерателефонынеактуальныеприложениеСбербанкклиенты В приложении Сбербанка появились «левые» телефонные номера Фото: crimyakutia.ru
В банке рассказали о причинах ситуации.

17 апреля клиентов Сбербанка напугало появление непонятных телефонных номеров, которые появились в приложении «Сбербанк онлайн». Об этом граждане начали сообщать в мессенджерах и соцсетях. Номера отображались поле для дополнительных номеров в приложении, и люди восприняли их как чужие, по которым другие граждане могут снять их деньги. В пресс-службе «Сбербанка» рассказали, что это не так, сообщает «РИА Новости».

В банке объяснили, что это старые номера телефонов самих клиентов, которые они когда-то указывали во время заключения разных договоров со «Сбербанком». Когда номера потеряли свою актуальность, клиенты не сообщили об этом.

Однако с помощью этих дополнительных номеров нельзя снять деньги. В «Сбербанке» сказали, что на них не могут приходить СМС от банка и пароли от приложения. Эти номера используются для голосовой связи с клиентами в тех ситуациях, когда не удалось дозвониться на основной номер.

Удалить неактуальные дополнительные номера из приложения клиенты банка могут самостоятельно.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2