Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Сайди Янгулбаев вместе с дочерью покинул Россию

Прoиcшествия
Сайди Янгулбаев вместе с дочерью покинул Россию Фото: Яндекс-Дзен
Экс-судья уверен, что оставаться дальше в стране для них небезопасно.
Судья Верховного суда Чечни в отставке Сайди Янгулбаев, супругу которого Зарему Мусаеву задержали чеченские сотрудники правоохранительных органов в Нижнем Новгороде и доставили в Грозный, покинул территорию Россию вместе со своей дочерью Алиёй.
Об этом РИА Новости сообщила их адвокат Наталья Добронравова.
После того, что произошло с их женой и матерью, Янгулбаевы приняли решение, что находиться дальше в любой точке России, пусть даже и удалённой от Чечни, опасно для их жизни.
Пока нет никакой информации в какую страну вылетели отец с дочерью.
По предположениям руководства Чеченской Республики, экс-судья Сайди Янгулбаев и его сыновья имеют прямое отношение к оппозиционному Telegram-каналу 1ADAT.
Вчера министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев заявил, что особое внимание российских и иностранных СМИ к этой истории вызвано национальностью задержавших её полицейских.
«Мы в очередной раз наблюдаем, как законные действия сотрудников правоохранительных органов РФ приковывают к себе такое внимание со стороны жёлтой прессы и различных, якобы, правозащитников только в силу того, что полицейские из Чеченской Республики», - заявил он. Однако министр многое не договаривает…
Случившееся привлекло внимание уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой. Она написала на своей страничке в Instagram:
«Остаётся открытым вопрос, было ли у сотрудников правоохранительных органов одного субъекта Российской Федерации разрешение МВД России на осуществление деятельности на территории другого субъекта. Также необходимо выяснить, получала ли Зарема Мусаева повестку явиться на допрос к следователю».
Проверить эту информацию она попросила прокурора ЧР Шарпудди Абдул-Кадырова.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2