Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Дагестане заказчик и убийцы учредителя газеты «Черновик» получили длительные сроки

Прoиcшествия
В Дагестане заказчик и убийцы учредителя газеты «Черновик» получили длительные сроки Фото: Сергей Расулов / NewsTeam, Коммерсантъ
Им дали от 16 до 24 лет лишения свободы.

В Южном окружном военном суде объявили приговор виновным в убийстве учредителя дагестанской газеты «Черновик» Гаджимурада Камалова.

— Им назначено наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима на срок: Исаеву — 16 лет, Абигасанову — 16 лет, Шуайбову — 23 года, Хазамову — 24 года», — сообщает пресс-служба суда. 

Мы писали, что бывший вице-премьер Дагестана Шамиль Исаев затаил злобу на директора издательства «Свобода слова», учредителя «Черновика» Гаджимурада Камалова из-за его критических публикаций о чиновнике.

Исаев заказал убийство журналиста Магомеду Абигасанову, пообещав заплатить киллерам от 500 тысяч до 1 миллиона рублей, а также часть нелегального дохода от АЗС.

Абигасанов создал банду из своих односельчан Марада Шуайбова и Магомеда Хазамова. 15 декабря 2011 года они подъехали к редакции газеты и расстреляли вышедшего оттуда Камалова.

Он скончался на месте. В январе 2020 года Исаеву вынесли приговор по другому делу — о присвоении свыше 50 бюджетных миллионов, предназначавшихся для восстановления турбазы «Орлиное гнездо».

Экс-чиновнику дали четыре года и шесть месяцев лишения свободы. Шуайбов сидит в колонии за убийство в 2009 году другого журналиста, Абдулмалика Ахмедилова, а Хазамов — за хранение наркотиков.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2