Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Криминологи не исключают версию умышленного убийства на Совхозной улице

Обществo
Криминологи не исключают версию умышленного убийства на Совхозной улице Фото: pixabay.com
Новыми подробностями обрастает история отравления арбузом.

Напомним, что ранее стало известно: в крови погибшей жительницы улицы Совхозной в Москве, которая съела арбуз, нашли этиленгликоль. Как пишут «Известия» со ссылкой на экспертов-криминологов, вещество могло использоваться для усиления действия инсектицида при борьбе с насекомыми-паразитами. В этой связи возникает предположение об умышленном бытовом убийстве.

Руководитель департамента производственного контроля «Служба санитарной оценки объектов» Алексей Меньшиков отмечал, что в случае санобработки «Магнита», расположенного в доме 16 на Совхозной улице, вечером 6 сентября в ход пошло вещество цигатрин, разрешенное Минздравом для обработки помещений общественного питания, складских комплексов.

Цигатрин способ вызывать отравление до рвоты и покраснений на коже, однако препарат могли сделать более сильным, добавив в него этиленгликоль.

Чтобы отравиться этиленгликолем насмерть, организм должен получить высокую дозу вещества — полстакана, подчеркнул врач-терапевт высшей категории, токсиколог Алексей Водовозов. 100–150 миллилитров соединения требуется для отравления при попадании внутрь, пишет Лента ру.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2