Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Невзоров: Удавок можно наделать больше, чем есть шей в России

Обществo Александр НевзоровНевзоровские средыЭхо МосквыСветлана Прокопьева Невзоров:  Удавок можно наделать больше, чем есть шей в России Фото: фото из открытых источников
По словам российского публициста, поправки в Конституцию «легко сплетаются в универсальные удавки принципиально новых конструкций».

В программе «Невзоровские среды» прозвучало: «Причем выяснилось, что удавок можно наделать гораздо больше, чем есть шей в России. И поэтому решили, что не надо пропадать добру, и на совершенно случайных шеях начали это всё опробовать. Попробовали, в частности, на этой Свете Прокопьевой из Пскова. Но там до конца затягивать удавку не стали, довели до смертного хрипа и пока отпустили. И мне интересно, задумывался ли кто-нибудь о связи триумфа поправок к Конституции с тем штрафом 500 тысяч рублей, который вкатили Прокопьевой за прекрасный, простой, легкий с очень хорошей аналитикой редакционный материал, который она обязана была сделать? Ее было незачем сажать. И, в общем-то, все знают, что не за что – и псковские чекисты, и прокуратура – всё знают. Но просто хотелось попробовать новые инструменты и новые возможности. И выяснилось, что и эта удавочка тоже отлично работает».

Тем временем, упомянутая публицистом журналистка Светлана Прокопьева обжаловала приговор по делу об оправдании терроризма, по которому суд признал её виновной и оштрафовал на полмиллиона рублей. Об этом ТАСС сообщил адвокат Виталий Черкасов.

«Мы не согласны с приговором, считаем его незаконным и необоснованным, выводы противоречивые. Все доказательства стороны защиты не приняты судом и им не была дана оценка в решении суда», — сказал Черкасов.

Он добавил, что защита также не согласна с выводом суда о том, что Прокопьева частично признала вину. Она признавала авторство колонки, которая легла в основу уголовного дела, что не является признанием вины, пояснил Черкасов.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Невзоров жестко прокомментировал «визит» мощей адмирала Ушакова на парад

Политикa Изображение загружается

Невзоров: «А Кремль маниакально навязывает молодежи свое замшелое хобби»

Обществo Изображение загружается

Невзоров: «Сейчас достаточно будет факта наличия денег, чтобы подозревать вас»

Политикa Изображение загружается

Невзоров: «Прочность режима исчисляется количеством лично корыстно заинтересованных в нем»

Политикa Изображение загружается

Невзоров: У Дегтярева есть шансы в виде исключительной неумности

Политикa Изображение загружается

Невзоров: Дегтярев, конечно, не обучен губернаторскому ремеслу