Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Православный активист дал пощечину Александру Невзорову: видео

Обществo Александр Невзоровчувства верующихпощечинаСанкт-Петербург
Изображение загружается Видео: @nevzorovtv / Telegram
«Так нельзя. Взрослый логичный дядька. Зачем святое трогать?» — возмутился нападавший.

Инцидент произошел в одной из питерских гостиниц после эфира программы «Невзоровские среды». В ходе автограф-сессии один мужчина ударил по лицу известного российского публициста с требованием прекратить «оскорблять чувства верующих и православную веру».

Гражданина тут же увела охрана. А Невзоров продолжил раздавать автографы. Он заявил, что этот человек, как все фанатики, долго дожидался, чтобы сделать пакость, и дождался, что говорит о его выдержке, и о том, что у кого-то какие-то убеждения присутствуют.

Но обижаться Александр Невзоров не стал, поскольку заявил, что это глупо после того, как Бруно «сожгли на костре они же». Свойства фанатиков должны проявляться именно таким способом, злобой, нетерпимостью, желанием что-либо ломать, сказал журналист. 

 Позднее он также прокомментировал: «Оружия у него не заметил, не смотрел просто. Там очень много было народу, все стояли в очереди на подпись книги и фотографирование. Он тоже записался. Ну, бывает, черт возьми. Дело житейское». История закончилась без возбуждения дела. Писать заявление на обидчика Невзоров не стал. 

Кстати, ранее он сам был верующим и пел в церковном хоре, но после стал известен своим антиклерикализмом. Публицист не раз обвинял священнослужителей РПЦ в гомосексуализме и педофилии. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2