Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Топ-менеджер «Россетей Северного Кавказа» купил коттедж возле Машука

Обществo
Топ-менеджер «Россетей Северного Кавказа» купил коттедж возле Машука Фото: forest-harmony.ru
Объект недвижимости, приобретенный  Романом Левченко, находится в известном коттеджном посёлке «Лесная Гармония».

Это – охранная зона горы Машук в Пятигорске. Судя по всему, и.о гендиректора «Россетей Северного Кавказа» себе ни в чем отказывать не привык. 

Ранее власти края приняли решение об уменьшении охраняемой площади горы Машук почти на 70 га. Сделано это было, чтобы узаконить скандальный КП «Лесная Гармония». Прокуратура региона дважды выносила протест по данному факту, но безрезультатно.

По информации из открытых источников, коттеджи в поселке стоят около 20 млн рублей. По всей видимости, гендиректор компании Андрей Рюмин по достоинству ценит Романа Левченко и назначил ему зарплату, позволяющую делать такие приобретения. 

 Напомним, как ранее писал «Кавказ Пост», задолженность «Россетей Северного Кавказ» выросла за 2021 год на 13,5 млрд рублей и составила 75,5 млрд рублей. Это - 87,3% от общей задолженности по всей стране.

Роман Левченко в 2000 году окончил Северо-Кавказский государственный технический университет по специальности «Юриспруденция». После службы в Органах внутренних дел занимал различные руководящие должности в Группе Компаний ООО «Корпорация СТС». С 15 марта 2021 года был назначен заместителем генерального директора по взаимодействию с субъектами рынка электроэнергетики ПАО «Россети Северный Кавказ».
С 6 апреля 2021 года - исполняющий обязанности генерального директора ПАО "Россети Северный Кавказ".


Ранее мы также писали, что на фоне роста потерь «Россетям» дадут из казны миллиарды, а также о том, что на фоне проблем «Россетей» Андрей Рюмин затеял прибыльную стройку

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2