Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Адыгее за вакцинацию выдают сертификаты на бесплатное посещение театров и спортцентров

Обществo вакцинациястимулированиебесплатноскидкатеатрыспортцентрыАдыгея
В Адыгее за вакцинацию выдают сертификаты на бесплатное посещение театров и спортцентров Фото: РБК
Привившимся до 1 сентября пожилым гражданам выплатят 500 рублей.

В Адыгее с 15 июня начали стимулировать граждан, которые делают прививки от коронавируса в срок до 1 сентября. В частности, вакцинированные жители смогут бесплатно посещать театры и спортивные учреждения, а лицам старше 60 лет выплатят за прививку 500 рублей. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе главы и правительства Адыгеи.

Ввести такие меры поручил глава республики Мурат Кумпилов. Он напомнил, что сейчас в регионе нестабильная эпидситуация. С июня наблюдается рост заболеваемости. Сейчас в республике лечатся от коронавируса 288 человек. Из них 79 человек госпитализировано, а 7 пациентов находятся в реанимации. У пожилых пациентов болезнь протекает тяжело.  За период пандемии умерло 222 человека.

В этих условиях в республике решили ввести комплекс мероприятий по стимулированию вакцинации. При получении первого компонента вакцины жителям предоставляют скидку 5% на покупки в магазине «Титан». Кроме того, с 15 июня по 1 сентября им будут выдавать сертификат на двух человек для бесплатного посещения трех культурных мероприятий в госучреждениях.

Получившим второй компонент предоставляют скидки на посещение спортивных объектов. Теннисные корты Адыгейского республиканского стадиона можно посетить со скидкой 20%, тренажерный зал и ледовую арену ФОК «Оштен» - со скидкой 10%, а поиграть на футбольной площадке «Оштена» и взять напрокат велосипеды можно с 50-процентной скидкой.

Люди в возрасте старше 60 лет смогут всё лето бесплатно посещать бассейны в АРФОК, МФОК «Оштен». А если они сделают прививку до 1 сентября, получат в подарок 500 рублей.

Работодателей попросили давать сотрудникам дополнительные отпуска в день вакцинации.
Сейчас в Адыгее прививку первым компонентом сделали 35 тысяч 751 человек, двумя компонентами -  27 тысяч 644 человека.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2