Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Власти Тбилиси снесли незаконные прилавки на «Дезертирском рынке»

Обществo
Власти Тбилиси снесли незаконные прилавки на «Дезертирском рынке» Фото: tbilisi.gov.ge

Так мэрия борется с уличной торговлей.

Власти Тбилиси в рамках борьбы с уличной торговлей снесли незаконные прилавки, которые были установлены возле «Дезертирского рынка» и станции «Вокзал». Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

Отмечается, что ранее сотрудники муниципальной инспекции несколько раз просили уличных торговцев очистить данную территорию от незаконных конструкций. Реакции не последовало. В итоге прилавки убрали работники компании «Тбилсервис групп». После этого улицы и тротуары вымыли специальной пеной.

Эти работы провели на улицах Цабадзе, Тевдоре Мгвдели, Абастумани, Цинамдзгвришвили, а также на части проспектов Церетели и Тамар мепе. Отмечается, что торговцы, которые работали за этими незаконными прилавками, теперь смогут разместиться на специальных местах, которые отведены для этого на ближайших рынках. Им предоставят льготные условия для торговли.

В Грузии запрещена уличная торговля. Мэрия Тбилиси пытается ее искоренить с 2017 года. Однако часть торговцев не хочет работать на специально отведенных местах. Люди говорят, что там они не выдерживают конкуренции, поскольку рядом торгуют более успешные коллеги с широким ассортиментом товаров.

Штраф за незаконную уличную торговлю в Грузии составляет от 20 до 50 лари. Это примерно от 6 до 15 долларов. Если торговец не прекратит работу по требованию полицейских, его могут оштрафовать на сумму до 100 лари. Это более 31 доллара. Также предусмотрен арест на срок до 7 дней.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2