Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Александр Невзоров предложил пронести в составе «Бессмертного полка» портрет оленя Абрама

Политикa Эхо МосквыНевзоровские средыБессмертный полк
Александр Невзоров предложил пронести в составе «Бессмертного полка» портрет оленя Абрама Фото: yandex.ru
Публицист прокомментировал инициативу саратовской активистки Елены Григорян.
В соцсети женщина разместила предложение разрешить людям участвовать в шествии «Бессмертного полка» с табличками собак-героев, которые помогали в боевых действиях во время Великой Отечественной войны. Невзоров предложил пойти еще дальше и нести портреты не только собак.
Он сказал в эфире программы «Невзоровские среды»: «Ведь очень многие животные участвовали. И в боевых действиях, и в тыловых работах. Олени, например, на севере таскали орудия. Там - в составе 14-й армии, Карельский фронт. Оленно-санные экипажи. И был даже такой олень Абрам, который рекордное количество снарядов перевез. И представьте себе, как прекрасно будет выглядеть портрет среди прочих портретов «Бессмертного полка». Он впишется в общий контекст. И, действительно, будет воистину никто не забыт».
Невзоров также напомнил, что в 28-й армии были сотни верблюдов, и только двое дошли до Берлина, а под Астраханью есть военно-верблюжий мемориал.
Александр Невзоров добавил, что оргвопросы при соответствующем финансировании будут решены, и тогда «прекрасная инициатива получит ход».
«И вот это шествие с портретами еще и верблюдов будет гораздо эффектнее», - заявил публицист.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2