Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Латынина о «Лошарике»: «Чем больше количество капитанов, тем меньше шансов на выживание»

Политикa Юлия ЛатынинаКод доступаЭхо МосквыЛошарик
Латынина о «Лошарике»: «Чем больше количество капитанов, тем меньше шансов на выживание»
Сверхсекретный подводный аппарат в эфире «Эха Москвы» писательница назвала «наш ответ пиндосам».
По словам Юлии Латыниной, он был разработан, чтобы пробраться по вражескому дну и перерезать кабель или оставить какие-либо гадости. Более того, «Лошарик» не имел аналогов поскольку «вышеозначенные пиндосы делают это с помощью искусственного интеллекта и манипуляторов». 

В программе «Код доступа» прозвучало: «Утонул «Лошарик» аж с 7 капитанами 1-го ранга на борту. Всего утонуло 14 человек. Остальные были — кто не гражданские — капитаны 2-го и 3-го ранга».
По словам Латыниной, мы вряд ли узнаем полностью, что стало с «Лошариком». Она провела параллель с трагедией советской подводной лодки «Комосмолец», единственный выживший на которой человек - мичман Виктор Слюсаренко - вспоминал, что подводники стали читать инструкцию, когда находились в спасательной капсюле. 
Латынина говорит:
«Представьте себе этот абсурд: люди, которые теоретически должны являться профессиональными морякам и у них это всё должно быть отработано до автоматизма, они сидят в лодке, падающей на полтора километра, и читают инструкцию. Дочитать не смогли. Почему я это говорю? Потому что с тех пор изменилось только одно. В совке технические решения были, действительно, на достаточно высоком техническом уровне».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2