Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Невзоров: Затолкали в Неву несколько страшненьких, серых корабликов

Политикa Невзоровские средыДень ВМФАлександр Невзоров
Невзоров: Затолкали в Неву несколько страшненьких, серых корабликов Фото: Петр Ковалев/ТАСС
Публицист прокомментировал подготовку ко Дню ВМФ, который отмечается в России сегодня, 28 июля.

Напомним, что главный военно-морской парад пройдет в Санкт-Петербурге и Кронштадте.  Его примет Верховный Главнокомандующий, Президент России Владимир Путин. В мероприятии будут участвовать 43 корабля. А в целом, отмечает ТАСС, в десяти городах страны пройдут военно-морские парады.

В программе «Невзоровские среды» прозвучало:
«День Военно-морского флота – это такая большая державная нужда. Задача проведения этого мероприятия понятна – это организация пробок и доставление всем максимальных неудобств, а также обеспечение возможности поглазеть, куда-нибудь сводить мужа-идиота, тупого ребенка, который, воткнувшись в айфон, будет ходить в этой толпе… И понятное дело, что это будет обычная привычная ритуалистика и казенщина с таким острейшим вкусом лжи… Обойдется вся эта радость, как я понимаю, миллионов в 500».

По словам публициста, суда на репетициях «жалко смотрятся на фоне мощных прогулочных метеоров до Петергофа».

В эфире «Эха Москвы» было отмечено, что «Питер ждет много старого, крашенного серой краской пока плавающего железа, пропитых рож под фуражками, лицемерия».

Александр Невзоров напомнил о моряках, «сгубленных идиотскими приказами начальства, погибших из-за совершенно нелепых директив и правил». В их числе публицист назвал «Курск», «Лошарик», М-200, ТЛ-995, С-342.

Он также сказал: «Каждый из начальников лично сможет уставиться на эти «Новые ворота», если сюрприз будет преподнесен и баркас протащен. И обязательно, когда будете смотреть трансляцию, обратите внимание на их физиономии – это интересно».

И добавил, что «надо каким-то образом приучить эту власть удовлетворять свои малые и большие державные нужды так, чтобы никого не беспокоить, и желательно, в каком-нибудь уединенном месте».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2