Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В России могут появиться семь пожизненных сенаторов

Политикa КонституцияСовет ФедерацияизмененияКашенинников В России могут появиться семь пожизненных сенаторов Фото: Официальная страница Совета Федерации в социальных сетях
Пожизненное место экс-главы  государства могут обрести в Совете Федерации.

Это прописано в поправке, предлагаемой к проекту об изменении Конституции. При этом за бывшими президентами РФ сохраняется право отказаться от сенаторских полномочий, заявил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. По данным РИА Новости, соответствующей поправкой предлагается внести изменения в главу 5 "Федеральное Собрание" Конституции. Изменения предлагается внести в порядок формирования Совета Федерации (статья 95).

Как уточняет «Российская газета», президентская квота в Верхней палате парламента  может быть расширена до тридцати человек, причем семь из них будут назначаться пожизненно. С соответствующим предложением выступила рабочая группа по подготовке поправок в Конституцию РФ, а озвучил ее сопредседатель группы Павел Крашенников.

Напомним, что о необходимости внести изменения в Основной закон президент РФ Владимир Путин заявил, оглашая Послание Федеральному собранию.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2