Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Хакеры атаковали независимое СМИ о Северном Кавказе и Сочи - «Кавказ Пост»

Отдых ХакерыатакаКавказ ПостDDosнеудобный материалновостьнавредилазаказ
Хакеры атаковали независимое СМИ о Северном Кавказе и Сочи - «Кавказ Пост» Фото: ovideo.ru
Причиной, вероятнее всего, стал «неудобный» для кого-то материал, выпущенный редакцией. 

Уже неделю наша редакция сидит в окопах, обороняясь от мощной хакерской DDos атаки, причиной которой стал, вероятнее всего, резонансный материал, изрядно подпортивший жизнь какому-то весьма состоятельному и, ниже объясним почему, судя по всему, довольно властному субъекту. На сегодняшний день злоумышленники сменили уже несколько видов и способов воздействия, преследуя одну-единственную цель, «положить» наш сервер. Поломан сервер – недоступен сайт, а значит и «неудобная» заметка. Чтобы стало понятнее, нагрузка на сервер нашего ресурса возросла в 100, а позже и в 1000 раз, относительно обычной.

Прежде чем мы прольем свет на эту историю, стоит заметить, что раз уж нас так долго атакуют, значит, мы двигаемся в правильном направлении. Позиция «Свободно обо всём» нужна читателям, а тем, кто получает сочную долю критики и ее «не вывозит» лучше бы взяться за ум, так как подобные атаки – это уголовно наказуемое деяние, да и к тому же, стоящее немалых денег. 

«Стоимость такой разнообразной и длительной DDos атаки может варьироваться от 100 до 500 тысяч рублей», 
сообщили нам наши источники.

Так что надеюсь, вы поняли, почему нашего недоброжелателя мы назвали «весьма состоятельным». Кто все же нанял злополучных «российских хакеров» для того, чтобы ликвидировать неугодное независимое СМИ – «Кавказ Пост»?

Пока ведется официальное расследование, мы можем только догадываться. Среди потенциальных «заказчиков» могут оказаться люди, близкие к следующим новостям, выпущенным на нашем сайте:

  1. Адлерский «кошмарный самострой на белорусской» - весьма занимательная история, которая может быть не очень уместна пока застройщики таскаются по судам.
  2. Другая история, кстати, тоже родом из Сочи. Про «Американскую белую бабочку» у нас накопилось ну очень много материала. Здесь у нас упущения местных властей и угроза садовым участкам, городским паркам и уникальным видам растений. А вообще эта история тянется уже очень давно, к ней даже привлекалось внимание Президента РФ. Но все же воз и ныне там.
  3. Еще одна «неудобная» история связана со Ставропольским митингом на тему пенсионной реформы. Как сообщил наш корреспондент, рядом с плакатами «Не хотим рабства», «Живи быстро – умри молодым» внимательно прогуливались люди из аппарата мэрии и правительства. А новость, между прочим, поднялась по цепочке выше и была цитирована московским изданием.
  4. Теперь снова вернемся в Краснодарский край, там нами велась активная поддержка петиции Президенту России Владимиру Путину по факту сноса летних домиков в Аишхо.
  5. Есть в запасе и серьезно подпорченный бизнес по продаже халяльной колбасы из свинины. Все мы знаем, что месть – это в первую очередь блюдо, а какое оно - холодное или горячее - это уже не важно. Главное, что подается.
  6. Снова митинг, на этот раз во Владикавказе. И опять пенсия. «Гнать команду Медведева» - история довольно активно была растиражирована и, вероятнее всего, доставила немало хлопот местным властям. 
Сказать по правде, этот список можно продолжать бесконечно долго. В нем будут подняты темы неудобные, как муниципальным властям и отдельным политикам, так и компаниям и бизнесменам. Вот только есть ли в этом, какой-то смысл? Радует только то, что свою работу мы делаем не зря, раз кому-то потребовалось нас «заткнуть». Спешим сообщить, что все атаки мы доблестно выстояли и усилили защиту, так что впереди еще очень много провокационных статей. Но все же, кто действительно «кошмарил» сайт издания пока остается загадкой, однако помните, «Кто ищет – тот всегда найдет!». До встречи!
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2